此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

扬大首页网站地图

信息速递

 
 
 
 
学院新闻首页 >> 信息速递
护理学院召开2017级新生开学典礼暨军训动员大会
发布日期:2017-09-05浏览次数:字号:[ ]

  94日上午8:30,我院2017年迎新暨军训动员大会在荷花池校区主楼二楼多功能厅盛大举行。出席会议的有院党委书记刘佩健、院长龚卫娟、党委副书记邹明玮、副院长刘永兵以及全体院行政人员和团委辅导员老师、新生班主任、2017级新生及承接军训任务的两名教官,大会由邹明玮副书记主持。

  龚院长简要介绍了护理专业的师资配备以及学院历史,对新生寄予了高度的希望,希望新同学们从“要我学”转为“我要学”,能更加自律地安排自己的生活,更有责任心地对待自己的学业,用更负责的态度准备面对未来的学习和生活。龚院长说:“作为护理专业的学生,责任心在于对自己负责,对未来自己的病患负责……责任心是个人对自己、对他人、对家庭和集体、对国家和社会所负责的认识、情感和信念,以及与之相应的遵守规范、承担责任和履行义务的自觉态度。”随后所有新生在南丁格尔画像前集体宣誓,庄严承诺履行誓言,显现了未来医护从业人员践行“健康所系,生命相托”的精神。

  在军训动员大会上,新生代表发言,她从自己对军训的认识、军训的意义、适应军训生活对于新生的要求做了自己的阐释。希望大家努力能在这十四天的军训中培养艰苦奋斗和吃苦耐劳的优良品质,培养和增强集体意识和团队精神,留住军训两周的美好记忆,并在此基础上积极完成学校布置的新生入学教育任务。

  刘佩健书记进行了军训动员,刘书记向支持我院军训工作的教官致以了由衷的感谢,强调了军训作为新生入学教育的重要性,指出军训是提高大学生综合素质,培养德、智、体全面发展的高素质人才的重要途径。刘书记从国际形势和中国周边的军事动态的角度强调了我们要有保家卫国的情怀,并对参加军训的新生提出三点要求。第一,强调纪律意识,听从教官指挥,严格守时。第二,要有集体主义精神和爱国情怀,在祖国需要我们的时候随时能贡献自己的一份力量。第三,要尊重教官,尊重人民解放军,要有护理人的自豪感和荣誉感。刘书记表示,有了教官的指导,有了同学的努力,一定能顺利完成祖国交给我们的军训任务。

  本次活动让16级新生对护理专业有了更深刻的了解,同时也加强了他们的纪律意识和集体主义观念。大会结束后,为期14天的2017级新生军训正式拉开帷幕。

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright 2016 扬州大学护理学院 版权所有 All rights reserved.
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-0514-82053853 传真(FAX):86-0514-82053853
本标志图形源于护理学院的专业特点,由爱心和手形状契合扬大首字母Y共同变形构成, 最终形成盛开的花或飞舞的蝴蝶两种抽象图形。这两者都是美好事物的象征,寓意年轻的护理学院朝气蓬勃的风貌和美好的发展前景。标志运用渐变色,烘托护理是一门细致耐心科学有序的学问,温暖的色调也洋溢着热情和宾至如归的感觉。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统