通知公告首页 >> 信息速递
扬州大学护理学院关于寒假放假及春节期间安全工作的通知
发布日期:2018-01-19浏览次数:字号:[ ]

为切实加强寒假春节期间校园安全管理,维护校园安全稳定,保障广大师生度过一个平安祥和的假期,根据学校有关要求,现就有关事项通知如下::

一、认真做好寒假放假及下学期开学的各项工作

1、寒假放假及下学期开学时间。根据学校工作安排,本学期至1月19日结束,1月20日开始放寒假。下学期,教职工于3月3日正式上班,学生于3月3-4日报到注册,3月5日正式上课。

2、院办公室工作人员从1月20日开始放寒假。各部门要认真地做好学期结束前的各项工作。院办公室和各教研室要及时通知、提醒教师做好监考、阅卷等工作,提供学生成绩和已阅试卷等相关资料;各教研室和院办公室要积极配合,落实和明确下学期的教学任务、任课教师,切实做好新学期开学前的各项准备工作。

3、各学生班级要做好学生放假离校的各项工作,认真组织好学生在假期中的相关安排及毕业实习等,做好下学期开学的各项准备工作,保证下学期开学正常进行。

二、认真进行安全检查

各部门要根据自身实际,认真开展安全检查,及时整改发现的问题。自身无条件整改的,要及时报告学院分管领导和院办公室。学院将组织有关人员进行安全检查,以消除安全隐患,堵塞安全漏洞,预防各类案(事)件和安全事故的发生。院办公室要履行好相关安全管理职责,切实做好监督、检查、指导等工作。

三、切实做好值班工作

学院坚持寒假值班制度,做到有领导带班,有专人值班,发现情况及时报告。值班人员要严格执行值班制度,按时到岗到位,切实做好巡视检查、值班情况记载、事件处理和情况报告等工作。假期中不使用的学生宿舍、实验室、办公室等场所要切断电源、水源,认真做好安全防范工作。教职工家庭要注意用火、用电、用气、用水安全,认真做好防火、防盗、防煤气泄漏、防冻等工作,以免发生意外事故。

以上通知,希各部门、各班级结合实际,认真贯彻执行。

附件:2018年护理学院寒假值班表

扬州大学护理学院