活动图片首页 >> 信息速递
学院举行护理学一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会
发布日期:2018-06-22浏览次数:字号:[ ]

6月14日,学院举行护理学一级学科硕士学位授权点合格评估会。来自上海第二军医大学、南京中医药大学、南京医科大学、山东中医药大学、江南大学的五位专家组成评估专家组,教育部高等学校护理学专业教学指导委员会副主任姜安丽担任组长。副校长黄建晔代表学校致辞, 研究生院常务副院长薛怀国主持会议,研究生院负责同志、学位授权点评估领导小组全体成员以及院师生代表参加会议。

黄建晔在致辞中向各位专家的莅临指导表示热烈欢迎和感谢。他介绍了学校事业发展基本情况,希望各位专家在评估检查过程中为我校相关学位点的建设多提宝贵意见,同时希望护理学院以这次评估为契机,认真听取专家的意见和建议,发挥“以评促建、以评促改、以评促管”的作用,进一步明确工作思路,进一步明确工作着力点,推动护理学学位点建设更好更快地发展。

护理学院副院长、学位点负责人刘永兵对学位点建设情况进行全面总结,并围绕学位授权点自我评估指标体系,向专家组做了详细汇报。专家组听取了汇报并进行了质询,与参会的师生代表进行了座谈交流,并查阅了相关评估资料,充分肯定了学位点的建设成效,认为学位点培养目标清晰、定位准确、学位授予标准适当、培养流程规范、奖助体系完备、毕业生质量认可度高,对学位点今后的建设也提出了中肯的意见。专家组成员一致同意,护理学一级学科硕士学位授权点通过合格评估。