此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

扬大首页网站地图

学院概况

 
 
 
 
历史沿革首页 >> 学院概况
历史沿革
发布日期:2016-12-02浏览次数:字号:[ ]

2016年6月6日,扬州大学党委发文成立护理学院、护理学院党委;

1999年作为原医学院护理学系省内率先培养四年制护理本科生;

1992年与扬州师范学院、江苏农学院、扬州工学院、扬州医学院、江苏水利工程专科学校、江苏商业专科学校等6所高校合并组建扬州大学,成为扬州大学医学院;

1984年教育部批准扬州医专升格并定名为“扬州医学院”;

1978年下半年,由于原江苏新医学院撤销,扬州分院经国务院批准,成为高等医学专科学校;

1976年12月扬州卫校扩建为江苏新医学院扬州分院;

1962年10月省卫生厅决定扬州医专附设卫校改名为扬州卫生学校;

1962年6月扬州医学专科学校停办;

1959年8月扬州中医专科学校并入扬州医专;

1958年6月升格为扬州医学专科学校;

1958年1月更名为扬州卫生学校;

1956年更名为江苏省扬州医士、助产士学校;

1954年南通医士学校并入扬州医士学校;

1953年更名为江苏省扬州医士学校;

1951年迁至扬州,与上海私立惠生高级助产职业学校合并,更名为苏北扬州助产学校。




打印本页 关闭窗口
 
Copyright 2016 扬州大学护理学院 版权所有 All rights reserved.
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-0514-82053853 传真(FAX):86-0514-82053853
本标志图形源于护理学院的专业特点,由爱心和手形状契合扬大首字母Y共同变形构成, 最终形成盛开的花或飞舞的蝴蝶两种抽象图形。这两者都是美好事物的象征,寓意年轻的护理学院朝气蓬勃的风貌和美好的发展前景。标志运用渐变色,烘托护理是一门细致耐心科学有序的学问,温暖的色调也洋溢着热情和宾至如归的感觉。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统